昨夜比較疲乏,大概十二點多幾刻就栽在睡魔手裡。還好在睡覺前給自己下定決心,教自己能夠在不太晚的時間起床。梳洗後,大概七時左右,摺疊一下堆積了一星期的衣服,就離開何善衡了。抬頭是蔚藍的天空,浮雲幾片,精神抖擻抖擻,往瑪麗去。

我挺喜歡nur can’ 的沙爹牛米線+咖啡,相比K1, 這裡的粉麵早餐沒那麼油膩; 相比大bay, 這裡的一切都更容易入口與消化。

(啊,題外話,大bay 終於正式結業,聽聞會轉手由美心集團繼續經營,到九月正式開張。還望日後的餐飲質素有所提升之餘,價錢能夠保持平民水平)

nur can 的咖啡很苦,往往要倒進起碼半包糖,方能入口。不過這裡的咖啡除卻提神之餘,對思考亦有不錯的正面刺激作用。

這兩個星期六也許就是受nur can 的咖啡所驅使,腦袋很容易就進入沉思模式。不自覺地,思考人生。

也許這個效果是加乘於星期六相對輕鬆的氣氛吧?

這次我在想關於”人生目標”的意義。

過往很多的人生目標,都是可達到的,以及會給自己帶來快感的事情。

考試要考高分, 要考第一,打比賽要贏,要閃耀在別人眼前。

我發覺讀醫這幾年給自己的感觀帶來整體性的改變。

我開始會思考,考試高分, 打贏比賽, 那又如何。

我更想要追求的是恆久的快樂。

卻更重要是,在我面對的醫學世界,是沒有盡頭。

那麼,你一直拼命去追的,到底又是甚麼?

像戀愛,若然沒有結果的話,那麼你所追逐的,又是甚麼?

是經歷過程本身所帶來的快樂?還是即使是痛苦的經歷,亦終將會引領你銜接上通往經歷快樂的道路?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s