人與人之間

兩杯茶

電視劇 來生不做香港人 主題曲
作曲:楊淽
作詞:林夕

浪淘盡身世 夢中不記得我們如飛絮
時代輪迴翻身 迎頭痛聚
長情像山水 但山歌散失各自人生裏
寧願沉默相對 或者歸去

同在天地找過客的家
同用歲月占命裏的卦
期望的福氣 尋覓的歸宿 為何偏差

同是一雙一世兩生世花
同為風光追剎那芳華
人在光景轉 情為心境變 各有牽掛
——-

两生花的传说
传说天地间有一种花,并生一枝,花开两朵,是为两生花。 并蒂而开,相依而生,一朵死,另一朵便立时枯萎,齐齐凋败。 两生花,又叫同命花,拥有相同的宿命。 两生花中的两朵花,他们生来就注定了一朵向阳,另一朵背光。从萌芽那一刻起,被选定背光的那一朵就注定了一生都不能见到阳光。 如果他试图有任何改变的话,两朵花会齐齐死去。 他们总是同生同死。 他想要活着,就必须要一辈子都躲在另一朵的身后。 向阳的那朵开出的是粉白色的花,有着大片而丰美的花瓣:而背光的那一朵花是小小的,一副弱不禁风的样子,是暗哑的墨灰。

两生花的密语是关于友情的,是指女孩子的相亲相爱,亲密到了极点。还有一种说法是描写经历许多挫折之后屹立不屈,或者重新站起来的人(特指女性)。 昨日情了人未了,梦回苦寻空楼台. 自怨前世情缘定,两生花开两生悲.
———-

昨日情了人未了,梦回苦寻空楼台.
自怨前世情缘定,两生花开两生悲

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s