2016

踏入二零一六年已經接近半個月,也是直到今天,才能夠靜下心神來,去慢慢的寫一下生活裡的事。

  1.  我的二零一五

那是正式踏入職場後的第一個年頭。當中所出現的內心轉變與心態轉變, 大概是以往的自己都從不能預算。以一種賽後檢討的態度而言,我在想這種轉變,是對應著現實的一種調整。二零一四年的下半年是剛開始成為候士民,而一五的下半年是另一種學習,開始會同過去工作過的地方去作比較,亦開始去明白到自己的角色。一至三月在廣華兒科,正式開始去學巡房,抄抄表,見見病人,試著去寫一些management,然後跟senior round。我試過認認真真的做過幾個星期,但卻又後來發現到,根本無人會去attend 你去寫嘅野,又或者會feedback 去教返你應該去點做野。最精彩嘅就係呢一句︰you should ask Mr Google。我內心除左屌那星這一句之外,實在講唔出其他話來。我地有自己嘅候士民房,大家會一齊叫飯一齊圍威喂一齊撻皮,哈哈,再講唔上什麼拼搏嘅心。依家回想係有一些後悔,因為工餘那麼多時間,我到底都浪費在什麼事情上呢。上網還有甚麼甚麼嗎?

見工惡夢。我記得自己係一月中先寫信,亦一路到寫信搵老闆contact 的時候,我先認認真真地去思考,到底自己想點。而亦都係嗰一個moment 我了解到,我並沒有甚麼夢想理想可言,亦對於世界對於未來,我失去左祈盼。生活裡頭失去重心,到底已經係多久時間嘅事?而純粹結合工作經驗與過去讀書時候做attachment時候的一些感觀,我鎖定左內科同fam med。又後來去左九龍西fam med 的一個坐談會,聽到嘅一句︰你試幻想一下你十年後的工作?我認為自己唔能夠長時間坐clinic 。所以,medical 。

…………

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s