Day 0: the trip to BKK

還是想盡全力去記下旅行中的心路歷程,儘管我知道,在這日後幾天的時間裡未必能夠保持有這種與自己的心靈對話的集中力。或者,亦都應該感謝咖啡因所帶來的這短暫的空靈感。感覺相當奇妙呢,我在想大概每一次出發到外地時候的思考與心智都很不同,或者可以描述為變得更成熟,但又可以說成是失去那再年青時候的那種興奮與充滿玩味的心情。現在的自己反而多了一些對於所聽所見的事物,那當中的背後的思考。好像就在剛才有一幕flying attendants 在推著餐車去送遞食物,我留意到那一男一女的fa, 會去思考他們的打扮。那個rainbow poon 的酒窩很可愛,人是高高瘦瘦的感覺,左手中指帶著指環。在她成為fa 之前,她有做過其他工種嗎,那裡頭又有甚麼經歷呢。那個大大隻的男fa, 樣貌有點似tom, 不過這個他好像化了點妝,塗了唇彩。

港航最Typical 的腸仔包。味道不錯,面包有一些位置乾乾的,很脆口,口感很有趣。

腸仔包味道的 女Fa,真可愛

抵埗後,機場燈光比較昏暗,不過亦意外的不算冷清。要記得那個時候是凌晨近三時許。不過附近的中國人還真不少。Thai as an extension of PRC, 到處都是簡體中文標示,其中一個思考就係是否因為中國旅客實在太多,而且都傾向是不守規矩大大聲講說話的一群人,不讀英文,於是只能對他們屈服,因為不想受到太大損耗。最令人嘔心的是,連廣播都是普通話。真可笑。我記得先前好似有新聞談論到有國人在泰國被中國政府擄走。

第二名失蹤者是「巨流傳媒有限公司」股東桂民海。桂民海於2015年10月17日於泰國芭提雅公寓被一名男子帶走。其後桂民海曾三次致電其公寓大廈物業管理處報平安,表示自己正在「弄電腦」,但未有透露所在地。他最後一次與物業管理處聯絡是於2015年11月10日。(Wikipedia, 銅鑼灣書店股東及員工失蹤事件)

3.8+ baht – 1 hkd in airport =V=

一個獨男來到曼谷到底為了甚麼?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s